Sonntag, 19. Juni 2016

Kartoffelsuppe ;-)



3 Zwiebeln
Bund Suppengemüse

1  kg Kartoffeln

2 EL Öl
1 1/2 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Gewürze 
Petersilie
Vegane Rauchknacker



Die Zwiebel schälen und klein schneiden.

Kartoffeln und Suppengemüse putzen, waschen, schälen und würfeln.

Die Kartoffeln und das Suppengemüse in Gemüsebrühe garen.

Das fertig gegarte Suppengemüse mit den Kartoffeln vom Herd nehmen.

Eine Tasse Kartoffelstücken herausnehmen und mit einem Kartoffelstampfer, einem Schuss Sojacousine und etwas Öl zerdrücken oder fein pürieren, unter Rühren wieder in die Suppe zufügen und aufkochen lassen.

   Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren andünsten.

Gedünstete Zwiebeln einrühren.

   Abschmecken:

Majoran, Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, Liebstöckel..

Die Würstchen in Scheiben schneiden und kross anbraten.

Auf die Suppe geben.

Petersilie kleinhacken und  drüberstreuen.

Mit frischem Brot servieren. ;-)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen