Sonntag, 11. Oktober 2015

Spirelli mit Paprikagulasch nach ungarischer Art ;-)



Sojastücke in Gemüsebrühe einweichen.
Trockentupfen und evtl. etwas kleiner schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
Sojastücke, Möhrenstücke, Zwiebeln und Knoblauch  im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten.
Tomatenmark, einen halben Teelöffel Senf und ein zwei Prisen Zucker kurz mit anschwitzen.

Mehl darüber streuen und einrühren, oder eine Mehlschwitze bereiten und dazurühren.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Ketschup, Sellerie, Liebstöckel und Thymian würzen.
3/4 l Wasser zugießen. Aufkochen und zugedeckt weiter schmoren lassen.


 
Paprika putzen, waschen und grob schneiden und mit zum Gulasch geben.
Tomaten vierteln und ebenfalls hinein.
Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Zitronenspritzer einrühren.
Mit Soja- oder Hafercousine, und ein paar Spritzer veganen Rotwein abschmecken und verfeinern.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Nudeln.

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