Freitag, 23. Oktober 2015

Hallimasch mit Pasta ;-)



 

Hallimasch 
ist (für mich) der leckerste aller herbstlichen Pilzgenüsse. 

 








Er ist nicht nur schmackhaft in der kleinen frischen Wachstumsphase, sondern auch wenn er schon etwas größer ist. 
Allerdings: Roh ist er giftig.







Deshalb ist ein gutes Durchgaren wichtig.








Hallimasch waschen und putzen. Er kann auch vorgekocht und dann gebraten werden. 








 



Wenn man ihn aber sehr gut und lange brät, ist das vorkochen nicht notwendig.








Pflanzenmargarine in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Pilzen zugeben. 

Lange auf kleiner Pfanne braten bis die Flüssigkeit verdampft ist. 


Soja-Sahne, Liebstöckel, Kräuter, Kümmel, Thymian, Petersilie, einige Spritzer Zitrone zugeben und ein paar Min. weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen: Nudeln, Vollkornbrot, Baguette, Reis oder Gnocchis.

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