Montag, 14. September 2015

Würziges Ragout fin mit überbackenem Keese ;-)



200 g Sojastücke
300 g Champignons
Gefrostete Möhren/ Erbsen

1 EL Olivenöl
2 Stangen Frühlingszwiebeln
2 Zwiebeln
150 ml Sojasahne
5 EL veganer Weißwein
1/3 TL Salz
1/4 TL Chiliflocken
1 kleine, unbehandelte Zitrone
Lorbeer
Piment
Muskat
Eingelegte Kapern
Veganen Keese ( in diesem Falle zweierlei ;-)  dazu Reis, oder Toast...

Soja- oder Seitanstücke in Gemüsebrühe einweichen

Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in heißer Margarine/ Öl glasig anschwitzen
Sojastücke in ein Sieb gießen, ausdrücken, (Sud aufheben) und mit in die Pfanne geben.
Champions in Stücke geschnitten dazu. Alles anschwitzen, aber nicht bräunen lassen.

 


Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen.
Mit Mehlschwitze oder 2 EL Maismehl eindicken.
Sojasahne dazu.




Würzen mit:
Salz
Pfeffer
Etwas Chili
Muskat
Zitronensaft
2 TL Kapern mit Saft
Lorbeerblatt
Piment
Sellerie
Liebstöckel
Kräuter der Provence
Etwas Hefeflocken

 

Eindicken und köcheln lassen.

Zum Schluss aufgetaute Erbsen und Möhrchen mit erhitzen.

Heiß in  Schüsselchen füllen, mit Keese bedecken und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen den Keese Blasen bilden lassen. Kurz mit dem Obergrill noch anbräunen, fertig ;-)

Ich habe zwei Varianten probiert:

 


Wilmersburger  Pizzaschmelz 








 


und Wilmersburger Scheiben. 
Wurde beides sehr lecker. 


Die Scheiben haben eine schöne weiche Keesedecke ergeben und der Pizzaschmelz wurden oben drauf knusprig und unten drunter schon fast Fäden ziehend.


Dazu passte sehr gut Salat mit Zitrone/Öl/Kräuterdressing und eine Wildreismischung mit etwas Erbsen und Möhrchen oder einfach nur Toastscheiben und Zitrone. ;-)

 

Sehr lecker dazu : vegane Worcestersauce ;-)
(Würzsauce nach traditioneller Rezeptur ohne Aroma- oder Farbstoffe – hefefrei, vegan, glutenfrei und Bio)




 

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