500g Mehl
1 P. Trockenhefe
250 ml lauwarmes Wasser o. Sojamilch
1 Prise Salz
60g Alsan- Margarine
100 g Zucker
Mehl in eine Schüssel sieben
Hefe dazumischen
Prise Salz und Zucker dazu
Die WARME Alsan dazu
250 ml Wasser(oder Sojamilch) warm dazu, nicht zu heiß!
„Luft“ einkneten, gut schlagen, ca 5 min lang, bis ein schön
weicher Teig entstanden ist.
Handarbeit, kein Mixer!
Abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde stehen lassen,
dann mit bemehlten Händen zusammenkneten,
auf ein Blech (mit Backpapier ausgelegt) ausrollen.
Sahnepuddingguss:
3 Becher fertigen Alprovanillepudding
½ Packung Schlagfix gesüsst
1 ½ Päckchen
Sahnepuddingpulver
1 Päckchen Sahnesteif
Nach Belieben noch mit Vanillezucker abschmecken
Hefeteilchen mit Pfaumen ;-) |
Alles aufschlagen und etwas auf den Teig streichen.
Früchte auflegen:
In diesem Falle waren es gefrostete und aufgetaute rote
Stachelbeeren und Pflaumen – liebsten Dank Dunja ;-)
rote Stachelbeeren ;-) |
Den Rest des Sahnepudinggguss löffelweise auf dem Kuchen
verteilen.
175 ° ca 50 min backen.
Mit dem Obergrill die Decke zum
Schluss ganz kurz leicht bräunen.
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