Mittwoch, 18. November 2015

Mürbteig-Kirschkuchen mit Sahnepuddingdecke



Für eine 26er Springform

125 g Alsan
4 EL Zucker
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 EL Apfelessig
1 Prise Natron

Optional; 2 EL Sojamehl
½ Teelöffel MyEygelb

Alles miteinander schaumig schlagen
Dann 200 g Mehl dazu und einen Teelöffel Backpulver hinein sieben

Gut vermengen.
Teig kneten oder mit dem Mixer zu feinen Streuseln verarbeiten.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten und mehlen
Teig einfüllen und andrücken.
Einen Rand hochziehen

Füllung:


Vanillepudding kochen,
mit 150 ml weniger Pflanzenmilch,
um eine festere Puddingmasse zu erhalten.
1 Tütchen Vanillezucker,
 (optional: ½  TL MyEygelb)
mit  1 Päckchen Sahnesteif  und/oder Agar Agar
und 200ml Pflanzensahne
vermixen, je nach dem wie fest die Masse schon geworden ist.

 
Den Boden mit Kirschen belegen
Anschließend mit der Puddingmasse bestreichen.

Bei 180° eine Stunde und 30 – 40  min backen. Stäbchenprobe.



 

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