Suppengemüse (Möhren, Kohlrabi, Zucchini, Sellerie) und Knoblauch fein würfeln und Zwiebelringe
schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Gemüsewürfel zugeben
und glasig dünsten, Tomatenmark
einrühren, kurz mit anschwitzen.
Die pürierten Tomaten und Gemüsefond in den
Topf geben, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft würzen, bei
geringer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Reis in kochendem Salzwasser 10
Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Frische Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Basilikum,
Thymian..) kleinschneiden und in die Suppe einrühren.
Die Suppe nochmals abschmecken. Den gekochten Reis in die
Suppe geben, einen Schuss Pflanzencousine oder Pflanzenquark einrühren, mit
Kräutern bestreuen und servieren.
Dazu passt gut ein frischer Gartensalat mit
Zitrone-Öl-Dressing und scharf-würzigen
Croutons ;-)
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