Der Teig gab sich auf dem großen Blech als zu dünn für
Zuckerkuchen.
Also kam er in ein kleines Blech und wurde einfach
zusammengeklappt.
Dadurch ging er leider nicht mehr so gut auf.
Aber nach dem
Backen konnte er oberer Teil abgehoben und der untere Teil mit Rohkostmarmelade
bestrichen werden. Wieder zuklappen. Fertig ist die Füllung :-) In diesem Fall war es rohköstliche Himbeermarmelade mit Chiasamen.
250ml Pflanzenmilch
1 Würfel
frische Hefe / oder Trockenhefetütchen
120g Margarine
ca. 100g Zucker
eine Prise Salz
Für den Belag
ca. 50 ml Schlagfix
ca. 100g
Rohrohrzucker
Margarine
Haselnussmehl
Mandelscheiben
Das Mehl in eine
Schüssel geben, die Pflanzenmilch zusammen mit den 120g Margarine und 80g Zucker
erwärmen (nicht kochen!) und auflösen.
Dann die Hefe hinzugeben und ebenfalls in der Pflanzenmilch auflösen.
Dann die Hefe hinzugeben und ebenfalls in der Pflanzenmilch auflösen.
Die Pflanzenmilch
zum Mehl in die Schüssel geben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig,
der nicht an den Händen klebt, kneten.
Zugedeckt an einem
warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
Dann den Teig auf
einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit den Fingern verteilen.
Erneut zugedeckt
gehen lassen.
Schlagfix mit einem
Backpinsel auf dem Teig verstreichen, dann mit den Fingern Löcher in den Teig
drücken.
In jedes Loch eine
kleine Margarineflocke geben, zuletzt den Zucker gleichmäßig auf dem ganzen
Teig verteilen.
Bei 180°/Umluft ca.
25-30 Minuten goldbraun backen lassen.
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