Backofen auf kleinste
mögliche Stufe für 5 min anschalten.
500g Mehl
1 P. Trockenhefe
250 ml lauwarmes Wasser o. Sojamilch
1 Prise Salz
60g Pflanzen- Margarine
Mehl in eine Schüssel sieben
Hefe dazumischen
Prise Salz dazu
Die WARME Margarine dazu
250 ml Wasser(oder Sojamilch) warm dazu, nicht zu heiß!
Teig kneten
Kugel formen
In eine Schüssel legen
Mit einem Handtuch abdecken
Backofen ausschalten
Schüssel hineinstellen
Backofentür anlehnen
Teig eine halbe Stunde darin gehen lassen.
Teig ausrollen
Auf ein Bleck mit Backpapier auflegen.
mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und weitere 5 min
stehen lassen.
Mit einer Mischung aus Tomatenmark, Ketschup und
Pizzagewürzen bestreichen.
Pizza nach Belieben belegen:
Vegane Salamischeiben
Tomatenscheiben
Paprikascheiben
Zucchinischeiben
Zwiebelringe
Championscheiben
Oliven etc…
In einem kleinen Topf 1 Päckchen Pflanzencousine mit 1
Päckchen Wilmersburger Pizzaschmelz langsam und unter ständigem Rühren
aufkochen, bis die Masse eine cremige fluffige Konsistenz bekommen hat.
Pizzagewürze und etwas Kurkuma mit unterrühren und löffelweise auf der Pizza verteilen.
Für eine halbe Stunde in den Ofen bei 200°
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen