Vollkornbrötchen frisch aufgebacken:
mit Sojajoghurtfrischkeese
Gemüsebelag mit Salz, Pfeffer und Dill
und Rohkost-Himbeermarmelade :-)
Was mich schon
lange an Marmelade gestört hat, ist die Tatsache, dass super schöne Früchte
zerkocht werden müssen um einen süßen fruchtigen Aufstrich zu erhalten.
Ich habe es mit
Chiasamen probiert und es ist auf Anhieb wie gewünscht gelungen und hat
wunderbar geschmeckt ;-)
·
250 g
Himbeeren, es funktioniert auch mit gefrosteten Himbeeren, gut abtropfen
lassen.
·
15 g
Chia-Samen ( oder 1 TL Johannisbrotkernmehl)
·
1 – 2 EL Agavendicksaft oder Rohrohrzucker
·
Ewas
Zitronensaft
·
Abschmecken
Himbeeren zusammen
mit den Chia-Samen, Süße und Zitronensaft
in den Mixer geben und auf kleiner Stufe mischen/ pürieren. In ein
Schraubglas füllen und über Nacht kühl stellen, damit die Marmelade schön fest
wird.
Haltbarkeit: ein
paar Tage
Man kann die
Marmelade auch in Becher füllen und einfrieren.
Funktioniert auch wunderbar mit Kiwis ;-)
Dazu frisches Gemüse...
... und Obst
und natürlich Kaffee und ein sonniges Sommerplätzchen :-)
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