125 g Pflanzenmargarine
4 EL Zucker
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 EL Apfelessig
1 Prise Natron
Optional; 2
EL Sojamehl oder 1 TL MyEy
Alles
miteinander schaumig schlagen
Dann 200 g Mehl dazu und einen Teelöffel Backpulver hinein sieben
Gut
vermengen.
Eine
Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten und mehlen
Teig
einfüllen.
Leicht einen
Rand hochziehen.
Äpfel
schälen.
In Scheiben
schneiden.
Mit
Zitronensaft beträufeln.
In die Form
kreisförmig einlegen.
Für die Quarkdecke:
500g
Pflanzenquark
2 EL San
apart
Vanillezucker,
Agavendicksaft und Zitronensaft nach Geschmack.
1 EL
Puddigpulver
Alles mit
dem Schneebesen verrühren.
4 EL
schlagfix gesüßt unterrühren, bis die Masse streichfähig ist.
Bei der
Verwendung von Pflanzenjoghurt, zusätzlich 1 Tütchen Agar Agar einrühren.
Die Masse
auf dem Kuchen verteilen.
Backen:
unteres Drittel, 180°, ca 60 min.
wow....für mich
AntwortenLöschen