125 g
Pflanzenmargarine
4 EL Zucker
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 EL
Apfelessig
1 Prise
Natron
Optional; 2
EL Sojamehl oder 1 TL MyEy
Alles
miteinander schaumig schlagen.
Dann 150 g Mehl , 50 g gemahlene Nüsse dazu und einen Teelöffel Backpulver hinein sieben
Gut
vermengen.
Eine
Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten und mehlen.
Fast den
gesamten Teig einfüllen. 2 kleine Handvoll für die Streusel aufheben.
Leicht einen
Rand hochziehen.
Ein Glas
Stachelbeeren abgießen.
Saft
auffangen.
Den
aufgefangenen Saft in einen Topf geben.
1 Tütchen
Agar Agar und 1 gestrichenen Teelöffel Johannisbrotkernmehl einrühren und
aufkochen.
Bei der
Verwendung von frischem Obst, kann man ein paar Früchte pürieren, Wasser
zugeben und auf diese Weise Saft herstellen, der dann auf die gleiche Weise mit
Verdickungsmittel verfestigt wird.
Die Masse
sollte schön dickflüssig sein, damit später der Boden nicht durchweicht.
Ggfs. süßen.
Topf vom
Herd nehmen.
Stachelbeeren
unterheben, vermischen und auf dem Teig verteilen.
Den
restlichen Teig unter Zusatz von 2 EL Nussmehl zu Streuseln kneten und über den
Früchten verteilen.
50 min
backen bei 180°
Mit veganer
Schlagsahne und Haselnusskrokant verziert genießen :-)
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