Eine Variation der Erdbeertorte:
Biskuitteig:
- 250 g Mehl
- 175 g Zucker
- 6 EL Pflanzenöl
- 2 EL Sojamehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- Prise Natron
- 1 TL Apfelessig
Alle Zutaten vermischen. Lauwarmes Wasser langsam
tropfenweise zugeben bis eine noch klebrige Masse entsteht, die sich mit dem
Mixer gut aufmixen lässt.
In eine gefettete und gemehlte Obstbodenform geben
30 min backen bei 190 °
Kann man gleich stürzen, es muss nicht gewartet werden, bis
der Boden abkühlt.
Dazu ein Backpapier auf den Kuchen legen, ein rundes
Kuchenblech darauf und umdrehen.
Leicht aus der Form klopfen.
Etwas abkühlen lassen und auf die Tortenschale legen.
Vanillecreme:
1 Päckchen Vanillepudding mit 375 ml Vanillepflanzendrink
zubereiten
Abkühlen lassen.
100 g weiche Margarine
etwas Vanillearoma
Creme auf dem Boden verteilen und mit Erdbeeren belegen. Dazwischen
kommen für die Optik bei mir immer noch andere frische Beeren, wie
Brombeeren und Himbeeren.
Guss
2 Päckchen farblosen Guss und mit 400 ml Wasser aufkochen,
Dadurch wird der Guss schön fest.
Zucker nach Packungsbeilage.
Torte löffelweise mit dem heißen Guss überziehen und etwas
an den Rand laufen lassen – zügig mit Haselnusskrokant den Rand verzieren.
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