Zutaten für den Teig:
300 g Mehl
180 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
180 g Margarine (Alsan)
60 g Kakao
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
180 g Margarine (Alsan)
60 g Kakao
1 EL Sojamehl (optional)
½ Teelöffel Natron
1 EL Apfelessig
Zutaten für die Füllung:
2 große 500 g Becher Sojajoghurt natur
60g Vanille, oder Sahne-Puddingpulver
180 g Margarine (Alsan)
150 g Zucker
60g Vanille, oder Sahne-Puddingpulver
180 g Margarine (Alsan)
150 g Zucker
+
1/2 Zitrone, und / oder
1/2 Zitrone, und / oder
gezuckertes Zitronenaroma
- > Vorsicht ich habs
überzuckerzitront,
lieber nur Zitrone nehmen
und gut abschmecken ;-)
2 EL Gries
2 Tütchen Agar Agar
Zubereitung Teig:
Boden der Springform
mit Backpapier bedecken
Zutaten für den Teig mischen,
oder mit dem Mixer
zu Streusel
verarbeiten
oder kneten
und in die 26er-Springform geben.
Etwas aufheben für die Zupfen.
Zubereitung
Füllung:
Die flüssige Margarine,
Puddingpulver, Gries und Zucker mischen.
Danach Sojajoghurt und den Saft einer halben Zitrone dazugeben und gut mischen.
Die Füllung in die Springform geben und den restlichen
Teig zerbröseln und auf dem Teig verteilen.
1 ½ Stunden bei 170
Grad backen.
Wenn der Kuchen braun wird, herausnehmen und abkühlen lassen
und kühl lagern. Am nächsten Tag hat er
die richtige Konsistenz.
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