Biskuitteig:
- 250 g Mehl
- 175 g Zucker
- 6 EL Pflanzenöl
- 2 EL Sojamehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- Prise Natron
- 1 TL Apfelessig
Lauwarmes Wasser langsam tropfenweise zugeben bis eine noch
klebrige Masse entsteht, die sich mit dem Mixer gut aufmixen lässt.
In eine gefettete (Alsan) und gemehlte Obstbodenform geben
30 min backen bei 190 °
Kann man gleich stürzen, es muss nicht gewartet werden, bis
der Boden abkühlt.
Dazu ein Backpapier auf den Kuchen legen, ein rundes Kuchenblech
darauf und umdrehen.
Leicht aus der Form klopfen.
Etwas abkühlen lassen und auf die Tortenschale legen.
Puddingcreme
1 Päckchen Vanille-Puddig mit Vanille Milch zubereiten.
100 ml weniger Wasser nehmen, damit der Pudding schön fest
wird und sich gut weiterverarbeiten lässt
etwas weniger Zucker nehmen, weil die Vanillemilch schon gesüßt
ist
leicht Abkühlen lassen
Mit San apart und mit etwas Saft einer ausgepressten Orange
mixen
100 g Alsan einmixen
Abschmecken, Süsse und säuerliche Note testen…
Creme auf dem Boden verteilen
Torten-Pfirsiche und Ananas abtropfen lassen
Saft auffangen, der wird noch gebraucht für den Guss
Pfirsiche, Ananas, Kiwis oder anderes Obst dekorativ auf der
Torte verteilen
Guss zubereiten:
Zunächst an den Rändern unter der Torte, rundherum Backpapier schieben, wegen verlaufendem Guss.
2 Päckchen Tortenguss vegan
Statt insgesamt mit 500 ml Saft-Wasser-Gemisch aufkochen, nur mit
400-450 ml.
Dadurch wird der Guss schön fest.
Zucker nach Packungsbeilage und probieren, Obstsaft ist
schon süß.
Torte löffelweise mit dem heißen Guss überziehen und etwas
an den Rand laufen lassen – zügig mit Haselnusskrokant oder veganer Zartbitter-Schokoraspel
verzieren.
Mit veganer Sahne dekoriert servieren ;-)
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