1. Reis kochen und
abtropfen lassen.
2. Tofu mit Zwiebeln in der Pfanne bräunen,
( hier können
noch Zucchiniwürfel
und anderes Gemüse mitgeschmort werden),
etwas Zucker, Salz,
Pfeffer und Paprika dazu.
Bolognese unterrühren
und weiterköcheln lassen,
bis die
Feuchtigkeit fast verdunstet ist.
Würzen mit Senf und Ketschup,
ein paar
Spritzer Zitrone,
Tomatenmark und Kräutern
(Oregano, Rosmarin, Thymian,
Petersilie,
Basilikum…)
3. zu gleichen Teilen die Mischung
aus der Pfanne mit dem
Reis vermengen.
1 EL Kartoffelstärke dazu, Reis zugeben,
bis die Mischung
schön fest ist
aber sich noch leicht formen lässt.
3. Paprika füllen:
Deckel abschneiden,
die Kerne herauslösen,
Paprika befüllen,
Deckel wieder aufsetzen
4. In eine Auflaufform setzen
300 - 400 ml Mischung aus Wasser,
Ketschup und Tomatenmark einfüllen
und im vorgeheizten Ofen,
unterste Schiene 30 – 40 min garen.
Gegen Ende noch
kurz mit dem Obergrill bräunen
(Vorsicht,
die Paprika verbrennen leicht)
5. Paprika anrichten und aus der Brühe der Auflaufform eine
Soße zubereiten.
Brühe in die Pfanne geben, aufkochen lassen, Mehlschwitze,
oder Soßenpulver hinzugeben, ein Schuss Sojacousine, abschmecken, fertig ;-)
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