Dieser Kuchen ist schnell zusammengerührt, ganz einfach und
sehr lecker.
Gries im Teig sorgt für eine luftig lockere Konsistenz und
Joghurt bringt säuerliche Frische hinein. Mit verschiedenen Früchten bekommt er
eine spezielle Note, bleibt saftig, weich und fruchtig.
Ich habe eine Backform mit 26 er Durchmesser genommen. Darin
ist er kleiner, aber dafür etwas höher.
125 Alsan
500 Sojajoghurt
200 Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
4 El Sojamehl ( oder 3 EL Sojamehl und 1 gestrichenen EL
MyEygelb
6 El Wasser ( optional)
500 Grieß (Weichweizen)
Ofen auf 175° vorheizen
Alsan mit Joghurt, Sojamehl, (Wasser), Zucker u.
Vanillezucker cremig rühren.
Grieß mit Backpulver mischen und darunter mischen.
2 Schälchen Heidelbeeren und 1 Schälchen Himbeeren
vorsichtig darunter heben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen, Rand
fetten und mehlen, und glatt streichen.
45 min. backen
(Umluft 175 º)
Bei Zugabe von Früchte, und dessen Feuchtigkeit, sowie je
nach Größe der Form kann der Backvorgang bis zu 1 Stunde dauern.
Meiner brauchte 1 h und 20 min. Immer wieder Stäbchenprobe
wenn sich der Kuchen zu bräunen beginnt.
Soll der Kuchen ohne Früchte sein, dann passt ein zitroniger
Zuckerguss ganz wunderbar darüber:
1 Zitrone
125 Zucker
125 Wasser
125 Zucker und 125 Wasser sowie Zitronensaft in einem Topf mischen, aufkochen lassen, ca. 2 min köcheln
Zum Schluss mit Löffel über den noch warmen Kuchen
streichen.
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