Grünen Spargel kann man schälen,
muss man aber nicht.
Die holzigen Enden abschneiden.
Spargelschalen und Enden mit Zitronenstückchen, Salz,
Zwiebel und etwas Zucker aufkochen und 10 min ziehen lassen.
Den aufgekochten Spargelsud abgießen und in eine Topf geben.
Spargelstangen ca 15 min darin kochen.
Sauce nach Art Hollandaise
50 g Margarine (Alsan)
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Sojasahne oder Schlagfix neutral
20 ml Weißwein
1 Teelöffel Senf
1 Esslöffel Zitronensaft
Geriebene Muskatnuss
Salz, Pfeffer, Kurkuma
Margarine in einem Topf erhitzen, bis diese geschmolzen ist.
Nach und nach das Mehl unterheben und anschwitzen.
Anschließend die Spargelbrühe und Sojasahne einrühren.
Weißwein, Senf und Zitronensaft hinzugeben und einmal aufkochen lassen.
Anschließend Hitze reduzieren und mit Salz, Pfeffer und
Kurkuma abschmecken.
Dazu passen Petersilienkartoffeln und ein Glas veganerWeißwein;-)
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