8 Scheiben TK Blätterteig, antauen und leicht ausrollen –
Anzahl der Platten je nach Formgröße.
Ein Blech (ich hatte ein kleines Blech) mit Backpapier und
mit 6 Blätterteig-Platten auslegen.
Grünen Spargel und weißen Spargel schälen,
im Topf mit Zitrone, Orange, Pfeffer, Salz und Zucker ca 7
min kochen.
Der grüne Spargel ist eher bissfest und kann zuerst
herausgenommen werden.
Spargel abtropfen lassen.
1 Päckchen Pflanzencreme, Sojacousine oder Hafercousine
1 halbe, oder auch eine ganze Tüte veganen Pizzaschmelz
darin verrühren
½ Teelöffel Senf
Salz, Agavendicksaft, Pfeffer,
Mit Kräutern, Muskat, Dill, Zitrone…abschmecken.
Mit Mehl, Stärkemehl, oder MyEygelb, eine streichfähige
Konsistenz erstellen.
2 -4 vegane Würstchen in schmale Streifen vierteln
1 längs geschnittene halbe Zucchini in Streifen schneiden
Frühlingszwiebeln längs in Streifen schneiden
Spargel, Zucchini, Würstchen und Zwiebeln nebeneinander einlegen.
Die restliche Rahmmasse darauf verstreichen.
2 weiche Blätterteigplatten in Streifen schneiden und zum
Gitter belegen, oder auch andere Formen kreativ entwickeln ;-)
Etwas veganen Pizzaschmelz überstreuen.
In den Ofen, unterste Schiene, 220° ca 30 – 40 min backen.
Zum Schluss unter Beobachtung noch 2 min nur Obergrill, das bräunt noch hübsch die Streifen ;-)
Mit Salat servieren und schmecken lassen. Es war ausgesprochen köstlich ;-)
Sahnige Füllung und die Wüstchen passten auch wunderbar zum Blätterteig.
Der Spargelgefüllte Blätterteig schmeckt auch kalt sehr gut ;-)
Das Spargelwasser muss nicht weggeschüttet werden, es ist
gesund, entschlackt und
entgiftet.
Mit Kräutern, Pfeffer und Zitrone/ Orange verfeinert ist es
sogar ein leckerer Drink, oder passt kalt in den grünen Smoothy ;-)
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