Möhren, Zucchini, Kohlrabi und Rübchen in Streifen
schneiden. Sie sollten größer sein als die Kartoffeln, da sie schneller gar
werden.
Paprika in breite Streifen schneiden, Paprika gart am
schnellsten durch.
Zwiebeln vierteln.
Alles in eine
Schüssel geben.
Das Gemüse und die Kartoffeln mit den Händen in einer
Marinade aus Öl, Salz, Paprika, Zitronensaft, Gewürzen und Kräutern einlegen
und eine Weile ziehen lassen.
Den Tofu etwas trockentupfen und in mittelgroße Streifen
schneiden und in einer gesonderten Schüssel ebenfalls in eine Marinade
einweichen lassen. Dabei vorsichtig wenden und mit der Marinade bedecken. Mit
Gefühl, Tofu zerfällt leicht. Man kann auch im Vorfeld einen festeren Tofu
wählen.
Ein Backblech mit Bachpapier auslegen.
Das Ofenkartoffel-Gemüse mit dem Sud der Marinade auf das
Backbleck geben und verteilen. Den Tofu vorsichtig dazwischen platzieren.
Im Backofen (ohne Vorheizen) bei 200 °C Ober- und
Unterhitze ausbacken.
ca. 45-50 Minuten.
Dazwischen das Gemüse ein oder zweimal wenden.
Um ein sehr knuspriges Ergebnis zu erhalten, kann man ein
paar Minuten vor Ende der Garzeit den Obergrill des Ofens anschalten. Dabei
stehen bleiben und beobachten. Das
Gemüse kann nun schnell verbrennen, soll aber nur eine knusprige Kruste
erhalten.
Während das Gemüse im Ofen gart, wird die Sojajoghurt
Kräutersoße kreiert. Sojajoghurt in
einer Schüssel mit den feingehackten frischen Kräutern verrühren, Salz,
Pfeffer, Paprika, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Dill….würzen und abschmecken
mit Zitronensaft und etwas Agavendicksaft.
Dazu passt frischer Gartensalat..
oder Rotkohlrohkost.
Das Ofenkartoffeltofugemüse frisch und heiß aus dem Ofen
mit der leckeren Kräutersoße servieren :-)
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