400 Gramm Haselnüsse
2 Prisen Salz
5 Esslöffel Kokosöl geschmolzen
4 Esslöffel Kakao
Vanille
Prise Zimt
Spritzer Orangen ausgepresst oder Zitrone ausgepresst
einige Esslöffel Süßungsmittel z.Bsp:
Agavensirup roh, Rohrohrzucker
Man kann die Nüsse zunächst rösten. Dann gewinnt das
Ergebnis an Aroma, verliert allerdings an Rohkostqualität.
Ich habe die Nüsse nicht geröstet, sondern gleich
gemahlen und weiter verarbeitet.
Alle Zutaten zugeben und miteinander verrühren bzw.
pürieren. Mit mehr Süße, etwas Wasser, mehr Ölen und Aromen kann das Ergebnis
cremiger oder aromatischer gestaltet werden.
Man benötigt ein leistungsstarken Mixer oder eine
Mulinette. Das Zubereiten dauert seine Zeit. Man muss immer wieder den Mus vom
Rand entfernen und eine Weile kurz und in Anständen mixen.
Die
Eiscrusherfunktion bietet sich dazu sehr gut an. Immer wieder Pausen einlegen,
damit das Gerät nicht überhitzt.
Dabei tritt weiterhin Öl aus den Nüssen aus,
die Masse wird homogener.
Je länger man Geduld hat umso feiner wird das
Endergebnis.:-)
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