Sojastücke oder
Seitan in Gemüsebrühe einweichen
In einem Topf oder
Pfanne die Zwiebelstücke glasig anschwitzen.
Pflanzengeschnetzeltes
dazu geben und unter Rühren und Wenden anbraten.
Getrocknete oder
frische Champions dazu.
Ablöschen mit
Gemüsebrühe und einem Schuss Weißwein
Abbinden mit einer
Mehlschwitze.
Paprika
Salz
Pfeffer
Selleriepulver
Muskat
Liebstöckel
Ein bisschen
Tomatenmark
Petersilie
Thymian
Ein paar Spritzer
Zitronensaft
Rahmgeschnetzeltes
mit Sojastücken schmeckt am besten, wenn man es am Vortag zubereitet und eine
Nacht lang durchziehen lässt.
Bohnengemüse:
Bei den Bohnen die
Enden abknipsen.
Waschen und Wasser
erhitzen.
Salz und
Bohnenkraut hinzu.
Die Bohnen ca 10
min garen.
Abgießen und
abschrecken.
Kartoffellinge
gekochte Kartoffeln
oder Kartoffelbrei
vom Vortag.
1 TL Eiersatz oder
Kartoffelstärke, bei bereits fertigem Kartoffelbrei braucht es mehr Bindemittel
Prise Pfeffer
Majoran
Muskat
Weitere Kräuter
Vollkorn Paniermehl
Pflanzenmargarine
Kartoffeln stampfen und mit
den Zusätzen in einer Schüssel
verrühren.
Mit angefeuchteten
Händen kleine runde Kartoffelinge formen
ausbacken oder und in Vollkorn-Paniermehl wenden.
Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffellinge auf beiden Seiten ein paar
Minuten goldbraun anbraten, bis sie innen heiß sind.
Weißkohlrohkost:
Weißkohl in dünne
Scheiben schneiden.
1 Zwiebel würfeln.
Vermengen.
Kräuter nach
Belieben
Salz
Pfeffer
Kümmel
Paprika
Etwas Essig und
Zitronensaft
Etwas
Vollrohrzucker oder Agavendicksaft.
Gut vermengen und
kurz durchziehen lassen.
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