250g
Pflanzenmargarine
6 EL Zucker
2 EL Öl
2 Prisen Salz
1 EL Apfelessig
1 Prise Natron
Optional; 2 EL
Sojamehl
½ Teelöffel
MyEygelb
Alles miteinander
schaumig schlagen
Dann 400 g Mehl dazu und 2 Teelöffel Backpulver
hinein sieben
Optional: einen
Teil des Mehls durch Haselnuss-Mehl ersetzen.
Gut vermengen.
Teig kneten oder
mit dem Mixer zu feinen Streuseln verarbeiten.
Ein Blech mit
Backpapier auslegen und den Rand fetten und mehlen
Teig einfüllen und
andrücken.
Leicht einen Rand
hochziehen.
Quarkpuddingfüllung
Vanillepudding
kochen,
mit 200 ml weniger
Pflanzenmilch,
um eine festere
streichfähige
Puddingmasse zu
erhalten.
1 Tütchen
Vanillezucker,
ein paar Spritzer
Zitrone,
oder Orangenschale
1 Becher
Pflanzenquark unterrühren.
2 EL Gries
einrühren.
Mit 1 Päckchen Sahnesteif und/oder 2 Tütchen Agar Agar
vermixen, je nach
dem wie fest die Masse schon geworden ist.
Das Blech mit der
Pudding-Quarkmasse bestreichen.
Abgetropfte
Stachelbeeren und abgetropfte Kirschen auf je einem Drittel auslegen.
Für das letzte Drittel eine Mohnmasse
zubereiten:
Mohn mit etwas
Sojadrink anrühren aufkochen und quellen lassen.
Vanille-Pudding
kochen ( 1 Tütchen und 300 ml Vanillesojadrink)
4 EL Pudding in die
Mohnmasse rühren
1 EL Gries
Zucker nach
Geschmacksbelieben
1 EL
Pflanzenmargarine unterrühren.
Ein paar Spritzer
Zitrone
Schnelle Streusel kneten:
150 g Mehl
75 g Zucker
1 Pck. bzw. 10 g
Vanillezucker
100 g rein pflanzliche
Margarine
Streusel mit den
Händen formen und auf dem Kuchen
verteilen.
Bei 180° eine
Stunde und 20 – 30 min backen. Stäbchenprobe.
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