Ein Klassiker :
Hefeteig:
500g Mehl
1 P. Trockenhefe
250 ml lauwarmes
Wasser o. Sojamilch
1 Prise Salz
60g Pflanzenmargarine
100 g Zucker
Mehl in eine
Schüssel sieben
Hefe dazumischen
Prise Salz dazu
Die WARME Margarine
dazu
250 ml
Wasser(Sojamilch) Warm dazu, nicht zu heiß!
Zu einem weichen
Teig verkneten.
Mit einem Tuch
abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Ausrollen und auf
ein Blech mit Backpapier auslegen.
Mit der Gabel
überall einstechen und weitere 10 min gehen lassen.
Vanillecreme:
Pudding mit 300 ml
Pflanzenmilch kochen
500g Pflanzenquark
einrühren.
Mit Zucker und
Zitrone abschmecken.
3 EL Gries oder 2
Tütchen Agar Agar, Pflaumen lassen sehr viel Saft beim Backen aus.
Vanillecreme aufstreichen.
Pflaumen
einschneiden und auflegen.
Nuss-Zimt-Streusel:
100 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Haselnusskrokant
Zimt nach Geschmack
75 g Zucker
1 Pck. bzw. 10 g Vanillezucker
100 g rein pflanzliche Margarine
Streusel mit den Händen formen und auf dem Kuchen verteilen.
180 ° ca 1 Stunde backen.
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