Ich habe
eine Backform mit 26 er Durchmesser genommen. Darin ist er kleiner, aber dafür
etwas höher.
125 vegane
Margarine
500
Sojajoghurt Natur oder Vanillegeschmack
200 Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
Zitronen-
oder Orangenaroma
4 El
Sojamehl ( oder 3 EL Sojamehl und 1 gestrichenen EL MyEygelb
6 El Wasser
( optional)
500 g Grieß
(Weichweizen)
Ofen auf
175° vorheizen.
Vegane
Margarine mit Joghurt, Sojamehl, (Wasser), Zucker u. Vanillezucker cremig
rühren.
Grieß mit
Backpulver mischen und darunter mischen.
1 großes
Glas eingekochte schwarze Johannisbeeren. Geschenkt bekommen :-)
Abgießen und
abtropfen lassen.
Unter den
Teig heben. Leicht einrühren.
Den Teig in
eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen, Rand fetten und mehlen und glatt
streichen.
50 – 60 min backen. 175°
Bei Zugabe
von Früchten, und dessen Feuchtigkeit, sowie je nach Größe der Form kann der
Backvorgang bis zu 1 Stunde dauern.
Meiner
brauchte 1 h und 15 min. Immer wieder Stäbchenprobe wenn sich der Kuchen zu
bräunen beginnt.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen :-)
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