Muffinteig:
300 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Natron
2 TL
Backpulver
1 TL
Apfelessig
1 Tütchen
Vanillezucker
1 Teelöffel
Sojamehl oder MyEy gelb
70 ml Öl
300 ml Hafer
(Soja, Reis, Dinkel, Haselnuss, Mandel)-Drink
Schokostückchen,
Tropfen, oder Raspel…
Backofen auf
180° C vorheizen.
Mehl,
Zucker, Natron, MeyEy,( optional Sojamehl)
und Backpulver gut mischen, Öl, Apfelessig und Soja-Drink einarbeiten,
in Förmchen füllen und ca. 25 Min. backen.
Abkühlen lassen.
Helles Topping:
1
Päckchen vegane gesüßte Schlagsahne
2EL Sahnesteif
50g vegane Butter (Alsan)
2EL Sahnesteif
50g vegane Butter (Alsan)
Vanillezucker
nach Geschmack.
Für das
dunkle Topping: etwas Ruf-Nougat dazu
geben.
Die Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif aufschlagen. Alsan verflüssigen, aber abgekühlt darunter mischen.
Für
mindestens 2 Stunden kalt stellen.
In einen
Spritzbeutel füllen und den Muffins eine süße Haube aufsetzen.
Verzieren nach Belieben. ( Zuckerstreusel, Essblümchen,
Haselnusskrokant, Puderzucker… ;-)
Bis
zum Verzehr gut gekühlt lagern.
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