Ich habe
eine Backform mit 26 er Durchmesser genommen. Darin ist er kleiner, aber dafür
etwas höher.
125 vegane
Margarine
500
Sojajoghurt Natur oder Vanillegeschmack
200 Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
Zitronen-
oder Orangenaroma
4 El
Sojamehl ( oder 3 EL Sojamehl und 1 gestrichenen EL MyEygelb
6 El Wasser
( optional)
500 g Grieß
(Weichweizen)
Ofen auf
175° vorheizen.
Vegane Margarine
mit Joghurt, Sojamehl, (Wasser), Zucker u. Vanillezucker cremig rühren.
Grieß mit
Backpulver mischen und darunter mischen.
2 Dosen Mandarinen und 1 Dose Ananas vorsichtig darunter heben.
Den Teig in
eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen, Rand fetten und mehlen und glatt
streichen.
45 min
backen (Umluft 175 º)
Bei Zugabe
von Früchten, und dessen Feuchtigkeit, sowie je nach Größe der Form kann der
Backvorgang bis zu 1 Stunde dauern.
Meiner
brauchte 1 h und 20 min. Immer wieder Stäbchenprobe wenn sich der Kuchen zu
bräunen beginnt.
Bei diesem
frischen fruchtigen Kuchen passt ein zitroniger Zuckerguss ganz wunderbar
darüber:
1 Zitrone
125 Puder- Zucker
125 Wasser
oder Sojamilch
125 Zucker und 125 Wasser oder Sojamilch sowie Zitronensaft in einem Topf mischen bis die Masse cremig geworden ist.
Zum Schluss
mit Löffel über den noch warmen Kuchen streichen.
Abkühlen lassen und mit Haselnusskrokant bestreuen oder mit veganer Schlagsahne servieren ;-)
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