Boden für eine 24-iger Springform:
150 g Mehl
200 g Haselnüsse gemahlen
70 g Rohrohrzucker
eine Prise Salz
eine gute Prise Vanille, gemahlen (oder Vanillezucker)
ein Päckchen Backpulver
Prise Natron
ca. 100 g Alsan, sehr weich
Mandarinen-Keeseguss:
500 g Sojajoghurt Natur
500 g Sojaquark Natur
100- 150 g Zucker
1 Orange auspressen und den Saft hinzufügen
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 EL Gries
120 g Alsan, geschmolzen
3 Tütchen Agar Agar
1-2 EL San
apart
Orangenaroma, Orangensaft zum abschmecken
Zubereitung Boden:
Die trockenen Zutaten für den Boden mischen, dann die
sehr weiche Margarine zufügen und unterkneten bis ein weicher Teig entstanden ist.
Falls er zu krümelig sein sollte, ganz wenig Wasser
zufügen (1-2 Tl, mehr nicht!).
Den Teig bzw. die Krümel in die gefettete Springform
geben und mit den Händen festdrücken, hierbei einen 2-3 cm hohen dünnen Rand.
Zubereitung
Füllung:
Die Zutaten für die Füllung zusammen in eine Schüssel
geben und mit dem Pürierstab zu einer glatten feinen homogenen Creme pürieren.
2 kleine Dosen Mandarinen abgießen und auf Küchenpapier
abtrocknen.
Die Mandarinen vorsichtig in die pürierte Masse unterheben
und auf den vorbereiteten Boden geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze
im unteren Drittel des Backofens ca. 60
(meiner brauchte 1 Stunde und 30 min) Minuten backen bis der Kuchen
goldgelb gebräunt, aber eben nicht zu dunkel ist.
Am Besten im ausgeschalteten und leicht geöffneten
Backofen eine Stunde abkühlen lassen, dann herausnehmen und vollständig
auskühlen lassen, das dauert einige Stunden.
Wenn man ihn über Nacht erkalten
lässt, dann hat er am nächsten Tag die perfekte Konsistenz.
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