125 g Alsan
4 EL Zucker
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 EL Apfelessig
1 Prise Natron
Optional; 2 EL Sojamehl
½ Teelöffel Eiersatz
Alles miteinander schaumig schlagen
Dann 200 g Mehl dazu
und einen Teelöffel Backpulver hinein sieben.
Gut vermengen
Teig kneten oder mit dem Mixer zu feinen Streuseln
verarbeiten.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten
und mehlen
Teig einfüllen und andrücken.
Leicht einen Rand hochziehen
Füllung:
Vanillepudding kochen,
mit 200 ml weniger Pflanzenmilch,
um eine festere streichfähige
Puddingmasse zu erhalten.
1 Tütchen Vanillezucker,
ein paar Spritzer Zitrone,
oder Orangenschale
(optional: ½ TL
MyEygelb)
mit 1 Päckchen
Sahnesteif
optional mit Agar Agar vermixen, je nach dem wie fest die
Masse schon geworden ist.
Oder 2 Schälchen fertigen Pflanzenmilchvanillepudding kaufen
Und mit einem Tütchen Agar Agar und 2 Tütchen Sahnesteif
vermengen, ggf nachsüssen.
Den Boden mit abgetropften Stachelbeeren belegen.
Puddingmasse mit einem Löffel auftragen.
Nuss-Zimt-Streusel
kneten:
150 g Mehl
75 g Zucker
1 Pck. bzw. 10 g Vanillezucker
100 g rein pflanzliche Margarine
4 EL Nüsse gemahlen
1 EL Haselnusskrokant
½ Tl Zimt
Streusel mit den Händen formen und auf dem Kuchen verteilen.
Bei 180° ca 60 min backen. Stäbchenprobe.
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