Trockentupfen und evtl. etwas kleiner schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
Sojastücke, Möhrenstücke, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten.
Tomatenmark, einen halben Teelöffel Senf und ein zwei Prisen
Zucker kurz mit anschwitzen.
Mehl darüber streuen und einrühren, oder eine Mehlschwitze
bereiten und dazurühren.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Ketschup, Sellerie,
Liebstöckel und Thymian würzen.
3/4 l Wasser zugießen. Aufkochen und zugedeckt weiter schmoren
lassen.
Paprika putzen, waschen und grob schneiden und mit zum
Gulasch geben.
Tomaten vierteln und ebenfalls hinein.
Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Zitronenspritzer
einrühren.
Mit Soja- oder Hafercousine, und ein paar Spritzer veganen
Rotwein abschmecken und verfeinern.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Nudeln.
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