Veganer Kürbisstrudel
Ca 600 g Kürbis
2 Zwiebeln
Etwas Möhrenwürfel und Zucchiniwürfel
2 Sojawürstchen
5 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
Paprika, edelsüß
Prise Zimt
Prise Currypulver
Pizzaschmelz
Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
30 g Pflanzenmargarine
Salz und Pfeffer
Paprika, edelsüß
Prise Zimt
Prise Currypulver
Pizzaschmelz
Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
30 g Pflanzenmargarine
2 EL Kürbiskerne
2 EL Sesam
Zwiebeln schälen und würfeln.
Den Kürbis ebenfalls schälen und in Würfel schneiden und mit
Zwiebeln, Würstchen und dem Gemüse in 2 EL Öl anbraten.
Salzen und pfeffern, Zitrone, Paprika, Curry, Zimt und
zugedeckt 8 Minuten weiter schmoren. Dann zur Seite stellen und abkühlen
lassen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Blätterteig ausrollen und mit dem Backpapier auf ein
Backblech geben.
Mittig in einer länglichen Bahn mit der Kürbis-Gemüsemasse und mit dem Pizzaschmelz belegen.
Die kurzen Seiten ein wenig einklappen und die langen Seiten übereinander klappen und leicht andrücken. Den Strudel mit Öl- Eiersatzmischung bestreichen und mit Kürbiskernen und Sesam bestreuen und im Ofen 25 Minuten backen.
Salat und Dressing zubereiten.
Sojajoghurt mit Senf, Kurkuma,Salz, Zucker, Paprika, Pfeffer, Curry,
Kräutern und Zitrone zu einem Senf-Curry-Dressing verarbeiten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen