Für ein Blech :
500g Mehl
1 P. Trockenhefe
250 ml lauwarmes Wasser o. Sojamilch
1 Prise Salz
60g Alsan- Margarine
100 g Zucker
Mehl in eine Schüssel sieben
Hefe dazumischen
Prise Salz und Zucker dazu
Die WARME Alsan dazu
250 ml Wasser warm dazu, nicht zu heiß!
„Luft“ einkneten, gut schlagen, ca 5 min lang, bis ein schön
weicher Teig entstanden ist.
Handarbeit, kein Mixer!
Abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde stehen lassen,
dann mit bemehlten Händen zusammenkneten,
auf ein Blech (mit Backpapier ausgelegt) ausrollen.
Früchte frisch oder
aus dem Glas:
1 Glas Stachelbeeren abgießen
1 Glas Sauerkirschen abgießen
1 Tüte gemahlen Mohn
Mohnmasse:
Mohn mit etwas Sojadrink anrühren aufkochen und quellen
lassen.
Vanille-Pudding kochen ( 1 Tütchen 300 ml Vanillesojadrink)
4 EL Pudding in die Mohnmasse rühren
1 EL Gries
Zucker nach Geschmacksbelieben
1 EL Alsan unterrühren.
Ein paar Spritzer Zitrone
Sahnepuddingguss :
Vanillepudding mit 300 ml Alprovanilledrink kochen, 1 EL
Zucker dazu.
Fast 1 Päckchen Schlagfix gesüßt nach und nach mit aufschlagen,
bis eine feste cremige Konsistenz entsteht.
Nach Belieben noch mit Vanillezucker abschmecken.
Den Teig auf ein Blech ausrollen und je ein Drittel mit
Stachelbeeren und Kirschen belegen und auf das letzte Drittel die Mohnmasse
streichen.
Sahneguss löffelweise darüber verteilen.
150 g Mehl
75 g Zucker
1 Pck. bzw. 10 g Vanillezucker
100 g rein pflanzliche Margarine
Streusel mit den Händen formen und auf dem Kuchen verteilen.
180 ° ca 1 Stunde backen.
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