Das Pulver wird mit Wasser angerührt und es entsteht eine Seitan-Rohmasse
in doppelter Menge des Grundgewichts.
Zutaten des Seitan-Fix: WEIZENGLUTEN
Nährwerte pro 100g:
Energie 1764 kJ / 416 kcal
Fett 6,0g
davon gesättigte Fettsäuren 1,0g
Kohlenhydrate 10,0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 85,5g
Salz 0,07g
Energie 1764 kJ / 416 kcal
Fett 6,0g
davon gesättigte Fettsäuren 1,0g
Kohlenhydrate 10,0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 85,5g
Salz 0,07g
Seitan-Fix mit Wasser/ Gemüsebrühe und Gewürzen, zBsp:
Knoblauchgranulat
Paprikapulver
Oregano, Koriander
Salz, Pfeffer
Gemüsebrühe
Schwarzkümmel
Currypulver
Muskat
Paprikapulver
Oregano, Koriander
Salz, Pfeffer
Gemüsebrühe
Schwarzkümmel
Currypulver
Muskat
...mischen und gut kneten bis ein Klumpen entsteht der nicht mehr klebt.
Die Masse je nach Belieben zu Scheiben, Schnetzel, Würfel
etc. schneiden und 20 Minuten in stark kochenden Sud geben. Danach entsprechend
weiterverarbeiten zu Schnitzel, Steaks, Gulasch usw.
Hier sind Stückchen entstanden die gut in den Eintopf
passen. Sie wurden gleich mit dem Gemüse ( Möhren, Sellerie, Kohlrabi,
Zucchini, Pastinaken) für den Eintopf gegart.
In einem extra Topf Nudeln kochen.
Anschließend in einem Topf, Gemüse, Seitan und Nudeln
mischen und mit Ketschup oder Tomatenmark und Suppenkräutern abschmecken.
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