- Seitanpulver nach Packungsbeilage mit Wasser anrühren, würzen und quellen lassen.
- Es entsteht ein großer fester „Klops“
- Diesen zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden.
- Die Scheiben in Gemüsebrühe nach Anleitung der Packung kochen.
- Anschließend abtropfen lassen
- Die Scheiben breit und flach klopfen
- Nochmals mit Pfeffer und Paprika würzen
- In dickflüssiger Mehl-Wasser-Mampe wenden
- Anschließend in Semmelbrösel wenden.
- In der Pfanne ausbraten bis sie schön goldbraun sind.
Helle
Pilzsoße:
- Zwiebeln in
kleine Würfel schneiden
- Stärke oder Mehl
in einer Tasse mit Wasser mischen (quirlen) und bereitstellen
- Öl in eine nicht
zu heiße Pfanne geben und die Zwiebeln langsam anschmoren,
- Champions dazu
- Zwiebeln und Champions
mit etwas Apfeldicksaft ablöschen
- etwas Wasser zugeben
- vegane
Gemüsebrühe hinzu und verrühren,
- Sojajoghurt oder Sojacousine einrühren
- Die Stärke/Wasser
Mischung hinzugeben und aufkochen lassen.
- Würzen
- ein
paar Spritzer Zitrone
Wurzelgemüse kurz geschmort, gewürzt dazu und mit Salat und
Dip, Kartoffen, Reis oder was auch immer servieren. ;-)
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