Hirse heiß abwaschen, im Sieb trocken werden lassen
In heißem Salz-Wasser kochen, öfter probieren, wenn sie
anfangen weich zu werden – abgießen.
Gemüse ( Zwiebeln, Fenchel, Lauch) Pilze und Tofu mit Alsan
schmoren, wenn es anfängt zu bräunen, die Hirse dazu und eine Art Polenta
zubereiten.
Hirse ist das Getreide mit den meisten Mineralstoffen. Sie
ist äußerst reich an Kalzium, Magnesium und Fluor und sie hat auch den höchsten
Gehalt an Kieselsäure und ist deshalb wichtig für Zähne, Knochen, Haare, Nägel
und Haut.
Als süße Variante:
Gewaschene Hirse im Topf, mit Wasser bedeckt, ankochen und
wenn das Wasser eingezogen ist, heißeVanille-Sojamilch dazu, ein bisschen Salz , ein Löffel Alsan darin
zergehen lassen, Sojamilch aufgießen, bis die Hirse schön weich und saftig
geworden ist.
Zucker und Zimt, oder Kompott dazu.
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