Veganes Sojaschnitzel mit Salat
und Rosenkohl
Rosenkohl zubereiten:
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Man muss nicht groß
schälen und einschneiden, es gelingt auch ohne diesen Aufwand schnell und
leicht.
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Rosenkohl von den
alten Blättern befreien und mit Alsan in der Pfanne anschwitzen
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Wenn sie anfangen zu
bräunen mit Gemüsebrühe aufgießen
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Würzen mit Muskat,
etwas Zucker gegen den herben Kohlgeschmack, Pfeffer usw…
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7-10 min köcheln
lassen
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Abgießen
Salatdressing zubereiten:
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Sojajoghurt mit Salz
und Pfeffer würzen
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Zitronensaft dazu
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Etwas scharfes Öl von
eingelegten Paprika dazu
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Kräuter
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Pikante Würze zugeben
Eine dunkle Soße kreieren:
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Zwiebeln in kleine
Würfel schneiden
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Stärke oder Mehl in einer Tasse mit Wasser mischen
(quirlen) und bereitstellen
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Öl in eine nicht zu heiße Pfanne geben und die Zwiebeln
langsam anrösten, bis sie goldbraun sind.
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Zwiebeln mit etwas Apfeldicksaft ablöschen und etwas
Wasser zugeben
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vegane Gemüsebrühe hinzu geben und verrühren, nun
bräunt die Soße langsam ein.
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Die Stärke/Wasser Mischung hinzugeben und aufkochen
lassen.
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Würzen
Sojaschnitzel ( Penny, Aldi,
Reformhaus, Naturkostladen) mit Paprika und Pfeffer bestreichen, sie sind etwas
fad.
Kurz und knackig braten
Mit Salat und Rosenkohl servieren
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