125 g Alsan
4 EL Zucker
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 EL Apfelessig
1 Prise Natron
Optional; 2 EL Sojamehl
½ Teelöffel MyEygelb
Alles miteinander schaumig schlagen
Dann 200 g Mehl dazu
und einen Teelöffel Backpulver hinein sieben
Gut vermengen.
Teig kneten oder mit dem Mixer zu feinen Streuseln
verarbeiten.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten
und mehlen
Teig einfüllen und andrücken.
Einen Rand hochziehen
Füllung:
Vanillepudding kochen,
mit 150 ml weniger Pflanzenmilch,
um eine festere Puddingmasse zu erhalten.
1 Tütchen Vanillezucker,
(optional: ½ TL MyEygelb)
mit 1 Päckchen
Sahnesteif und/oder Agar Agar
und 200ml Pflanzensahne
vermixen, je nach dem wie fest die Masse schon geworden ist.
Den Boden mit Kirschen belegen
Anschließend mit der Puddingmasse bestreichen.
Bei 180° eine Stunde und 30 – 40 min backen. Stäbchenprobe.
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