250g
Pflanzenmargarine
6 EL Zucker
2 EL Öl
2 Prisen Salz
1 EL Apfelessig
1 Prise Natron
Optional; 2 EL
Sojamehl
Alles miteinander
schaumig schlagen
Dann 300 g Mehl und 100 g Haselnussmehl dazu und
2 Teelöffel Backpulver hinein sieben
Gut vermengen.
Teig kneten oder
mit dem Mixer zu feinen Streuseln verarbeiten.
Teig einfüllen und
andrücken.
Leicht einen Rand
hochziehen.
Äpfel schälen und
in Spalten schneiden. Auf den Boden auflegen.
Vanillepudding
kochen,
mit 200 ml weniger
Pflanzenmilch,
um eine festere Puddingmasse
zu erhalten.
Etwas Kurkuma
hineinrühren.
1 Tütchen
Vanillezucker,
ein paar Spritzer
Zitrone,
oder Orangenschale
1 Becher
Pflanzenquark unterrühren.
200g vegane
Schlagsahne aufschlagen und einrühren.
Mit 1 Päckchen Sahnesteif und/oder 2 Tütchen Agar Agar
vermixen, je nachdem
wie fest die Masse schon geworden ist.
Das Blech mit der
Pudding-Quarkmasse bestreichen.
Bei 180° eine
Stunde und 20 – 30 min backen. Stäbchenprobe.
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