8 gefrostete Blätterteigscheiben antauen lassen, bis sie formbar geworden sind.
Grünes Gemüse
vorbereiten:
Rosenkohl, Brokkoli und Porree 10 min in leicht kochendem
Salzwasser bissfest garen.
Zucchini, grüne Paprika, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln
würfeln und in die Pfanne geben.
Dazu 4 vegane Wienerwürstchen in Scheiben schneiden und alles
in heißem Fett schmoren.
Salzen und pfeffern.
Rosenkohl, Brokkoli und Porree abgießen, abtropfen lassen
und mit in die Pfanne geben.
Mischen und nach Belieben würzen.
Rahm- Keese-Guss
zubereiten:
1 Päckchen Pflanzencreme, Sojacousine oder Hafercousine
1 ganze Tüte veganen Pizzaschmelz darin verrühren, kann man
auch zusammen im Mixer zu einer Creme verarbeiten.
½ -1 Teelöffel Senf
Salz, Agavendicksaft, Pfeffer, Paprika..
Mit Kräutern, Muskat, Dill, Zitrone…abschmecken.
Mit Mehl, Stärkemehl, oder MyEygelb, eine streichfähige
Konsistenz erstellen.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Den Rand fetten.
Mit 2 Blätterteigscheiben den Boden bedecken.
3 oder 4 Scheiben rings in den Rand einlegen, bis die Form
komplett bis oben an den Rand vollständig
bedeckt ist.
Alles leicht andrücken.
Den Boden mit Semmelmehl bestreuen. Was nicht unbedingt notwendig
ist, wenn das Gemüse und der Guss schon fest und nicht wässrig sind.
Das Gemüse aus der Pfanne in die Form geben.
Den Guss darauf verteilen.
2 Scheiben Blätterteig in dünne Streifen schneiden und ein
Gitter darauf dekorieren.
Mit Kürbiskernen und Sesam bestreuen.
Ofen vorgeheizt auf 200°.
Ca 30 – 40 min backen.
Dill-Senf-Sojajoghurt-Dressing
1 Becher Sojajoghurt natur
2 TL Dillsenf oder 1
TL normalen Senf
1 EL Öl
Reichlich Zitronensaft
Salz (oder gesalzene Gemüsebrühe)
Pfeffer
Paprika
Dill
Zwiebeln oder Schalotten klein schneiden
Zwiebelgranulat gibt auch eine gute Würze
Nach Belieben Knoblauch
Prise Zucker oder Agavendicksaft
Abrunden mit Kräutern und schmecken lassen ;-)
Dazu passen wunderbar Salat,und jedes frische Gemüse ;-)
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