Dienstag, 17. Mai 2016

Rhabarber in Vanillequarkcreme auf Haselnuss-Mürbteig mit Streuseln ;-)



125 g Alsan
4 EL Zucker
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 EL Apfelessig
1 Prise Natron

Optional; 2 EL Sojamehl, oder 1 EL MyEy

Alles miteinander schaumig schlagen

Dann 160 g Mehl  und 40 g Haselnussmehl dazu und einen Teelöffel Backpulver hinein sieben.

Gut vermengen, kann krümelig sein.

Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten und mehlen

Teig einfüllen – etwas aufheben für die Streusel

Leicht einen Rand hochziehen

Füllung:



1 Vanillepudding mit 300 ml Vanillepflanzenmilch ( statt 500 ml) kochen.

1 ganzen Sojaquark einrühren.

Mit Vanillezucker oder Agavendicksaft abschmecken

2 EL Gries, 2 Tütchen Agar Agar  und 20 g Vanillepuddingpulver einrühren.
Rhabarber gibt sehr viel Feuchtigkeit ab. Um dennoch eine schnittfeste Crememasse zu erhalten muss im Backvorgang dafür gesorgt werden, dass die Füllung gut und sicher eindickt.

 


Puddingmasse in die Form füllen

6- 8 Stangen Rhabarber schälen und in Stückchen schneiden. Zuckern.









In die Masse geben und leicht eindrücken.
Den restlichen Teig zu Streuseln formen und auf dem Kucken verteilen.









Bei 180° eine Stunde und 20 min backen







 


Über Nacht erkalten lassen...  ;-)

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen