4 EL Zucker
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 EL Apfelessig
1 Prise Natron
Optional; 2 EL Sojamehl, oder 1 EL MyEy
Alles miteinander schaumig schlagen
Dann 160 g Mehl und
40 g Haselnussmehl dazu und einen Teelöffel Backpulver hinein sieben.
Gut vermengen, kann krümelig sein.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten
und mehlen
Teig einfüllen – etwas aufheben für die Streusel
Füllung:
1 Vanillepudding mit 300 ml Vanillepflanzenmilch ( statt 500
ml) kochen.
1 ganzen Sojaquark einrühren.
Mit Vanillezucker oder Agavendicksaft abschmecken
2 EL Gries, 2 Tütchen Agar Agar und 20 g Vanillepuddingpulver einrühren.
Rhabarber gibt sehr viel Feuchtigkeit ab. Um dennoch eine
schnittfeste Crememasse zu erhalten muss im Backvorgang dafür gesorgt werden,
dass die Füllung gut und sicher eindickt.
Puddingmasse in die Form füllen
6- 8 Stangen Rhabarber schälen und in Stückchen schneiden.
Zuckern.
In die Masse geben und leicht eindrücken.
Den restlichen Teig zu Streuseln formen und auf dem Kucken
verteilen.
Bei 180° eine Stunde und 20 min backen
Über Nacht erkalten lassen... ;-)
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