300 g Champignons
Gefrostete Möhren/ Erbsen
1 EL Olivenöl
2 Stangen Frühlingszwiebeln
2 Stangen Frühlingszwiebeln
2 Zwiebeln
150 ml Sojasahne
5 EL veganer Weißwein
1/3 TL Salz
1/4 TL Chiliflocken
1 kleine, unbehandelte Zitrone
150 ml Sojasahne
5 EL veganer Weißwein
1/3 TL Salz
1/4 TL Chiliflocken
1 kleine, unbehandelte Zitrone
Lorbeer
Piment
Muskat
Eingelegte Kapern
Veganen Keese ( in diesem Falle zweierlei ;-) dazu Reis, oder Toast...
Soja- oder Seitanstücke in Gemüsebrühe einweichen
Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in heißer Margarine/ Öl glasig
anschwitzen
Sojastücke in ein Sieb gießen, ausdrücken, (Sud aufheben)
und mit in die Pfanne geben.
Champions in Stücke geschnitten dazu. Alles anschwitzen,
aber nicht bräunen lassen.
Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen.
Mit Mehlschwitze oder 2 EL Maismehl eindicken.
Sojasahne dazu.
Würzen mit:
Salz
Pfeffer
Etwas Chili
Muskat
Zitronensaft
2 TL Kapern mit Saft
Lorbeerblatt
Piment
Sellerie
Liebstöckel
Kräuter der Provence
Etwas Hefeflocken
Eindicken und köcheln lassen.
Zum Schluss aufgetaute Erbsen und Möhrchen mit erhitzen.
Heiß in Schüsselchen
füllen, mit Keese bedecken und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen den Keese Blasen bilden lassen. Kurz
mit dem Obergrill noch anbräunen, fertig ;-)
Ich habe zwei Varianten probiert:
Wilmersburger Pizzaschmelz
und Wilmersburger Scheiben.
Wurde beides sehr lecker.
Die Scheiben haben eine schöne weiche Keesedecke ergeben und
der Pizzaschmelz wurden oben drauf knusprig und unten drunter schon fast Fäden
ziehend.
Dazu passte sehr gut Salat mit Zitrone/Öl/Kräuterdressing
und eine Wildreismischung mit etwas Erbsen und Möhrchen oder einfach nur
Toastscheiben und Zitrone. ;-)
Sehr lecker dazu : vegane Worcestersauce ;-)
(Würzsauce nach traditioneller Rezeptur ohne Aroma- oder
Farbstoffe – hefefrei, vegan, glutenfrei und Bio)
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