Für ein Blech oder zwei runde Kuchen.
1 P. Trockenhefe
250 ml lauwarmes Wasser o. Sojamilch
1 Prise Salz
60g Alsan- Margarine
Mehl in eine Schüssel sieben
Hefe dazumischen
Prise Salz und Zucker dazu
Die WARME Alsan dazu
250 ml Wasser warm dazu, nicht zu heiß!
Handarbeit, kein Mixer!
dann mit bemehlten Händen zusammenkneten,
auf ein Blech (mit Backpapier ausgelegt) ausrollen.
Ich habe zwei verschiedene runde Apfelkuchen probiert. Einen mit Nüssen und Zimt und den andern ohne.
Dazu einfach den aufgegangenen Hefeteig auf zwei runde Formen aufteilen.
Sahnepuddingguss für einen runden Kuchen:
1 Päckchen Schlagfix gesüsst nach und nach mit aufschlagen,
bis eine feste cremige Konsistenz entsteht.
Nach Belieben noch mit Vanillezucker abschmecken.
Alles aufschlagen und etwas auf den Teig streichen.
Obst kreativ darauf anordnen.
Den Rest des Sahnepuddingguss löffelweise auf dem Kuchen
verteilen.
175 ° ca 50 min backen.
Mit dem Obergrill die Decke zum Schluss ganz kurz leicht
bräunen.
Ohja !!!! Süsskram! Unbedingt! Her damit ;-)
Ohja !!!! Süsskram! Unbedingt! Her damit ;-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen